РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ: Все средства экс-главы НБУ Арбузова находятся на арестованных счетах

Средства экс-главы Национального банка (НБУ) Сергея Арбузова в полном объеме находятся на арестованных счетах. Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Святослав Лаганяк, сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам прокурора, преступная деятельность Сергея Арбузова нанесла государству ущерб на сумму около 220 млн грн. В ГПУ отметили, что на сегодня в четырех банковских учреждениях Украины найдено 15 счетов Сергея Арбузова, а также членов его семьи, происхождения средств на которых следствие считает незаконным, поскольку суммы задекларированных экс-главой НБУ доходов не соответствуют объемам проведенных финансовых операций. Следователи Генпрокуратуры инициировали и обеспечили наложение ареста на текущие счета.

«Генеральная прокуратура оперативно отреагировала на неправосудное решение судьи Печерского районного суда Киева от 21 ноября этого года об отмене ареста счетов, ходатайство о повторном аресте счетов Арбузова было удовлетворено уже на следующий же рабочий день ‒ 24 ноября.При содействии Государственной службы финансового мониторинга следователи безотлагательно проинформировали руководство финансовых учреждений о незаконности решения об отмене ареста имущества Арбузова, поэтому средства в полном объеме и находятся на арестованных счетах»,‒ отмечают в прокуратуре.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...