РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Япония выделит дополнительно $16,6 млн на возобновление Донбасса

Япония предоставит дополнительную помощь в размере $16,6 млн для возобновления Донбасса в рамках третьего пакета финансовой помощи. Об этом во время подписания соглашения о защите инвестиций заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«В рамках предоставления третьего пакета финансовой помощи Япония намерена направить через международные организации дополнительную помощь в размере $16,6 млн для возобновления восточных регионов Украины и поддержки переселенцев из Донбасса»,– сказал господин Суми.

Он уточнил, что именно в третьем пакете финпомощи предусматривается предоставление второго кредита в размере $300 млн на политику развития и проведение фискальной консолидации как параллельное кредитование с Всемирным банком.

«Понимая кризисное состояние экономики Украины в связи с событиями в зоне АТО, Япония предусмотрела предоставление грантовой помощи непроектного типа в размере $3-5 млн для выделения оборудования малых и средних предприятий Японии в соответствии с заявкой правительства Украины. А также японского медицинского оборудования на аналогичную сумму»,– отметил посол.

Напомним, общая сумма финансовой помощи Японии, которая предоставляется Украине в рамках третьего пакета финансовой помощи с учетом возобновления Донбасса, фискальной консолидации, оборудования для малых и средних предприятий, медицинского оборудования, составляет $326,6 млн.

По материалам Укринформ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...