РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Греция потребовала от Германии денег для выплаты долга

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что Афины не смогут выплатить долги в ближайшее время, если ЕС не предоставит стране краткосрочную финансовую помощь. Об этом сообщает газета The Financial Times, в распоряжении которой оказалось письмо Алексиса Ципраса госпоже Меркель от 15 марта.

Глава греческого правительства информирует канцлера ФРГ о том, что Афины приложат все усилия для того, чтобы выплатить пенсии и зарплаты в конце этого месяца. При этом, «к концу апреля в Греции могут закончиться наличные деньги», говорится в послании.

Господин Ципрас также отмечает, что ему придется выбирать между необходимостью погашения долгов Международному валютному фонду или же социальными выплатами. Выбор в пользу первого варианта может привести к «резкому ухудшению социально-экономической обстановки в Греции».

Письмо Ангеле Меркель господин Ципрас отправил еще до того, как канцлер согласилась пообщаться с ним на полях саммита ЕС в четверг, 19 марта, и пригласила его на двустороннюю встречу в Берлин, которая состоится в понедельник, 23 марта.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 млрд евро. В феврале Еврогруппа одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин до июня 2015 года.

Ранее глава правительства Греции пообещал, что страна не откажется от выполнения своих долговых обязательств.

Также парламент Греции принял закон об ужесточении наказаний за нарушение существующих предписаний об уплате налогов с целью пополнить казну.

По материалам Lenta.RU

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...