РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде рассчитывают на проведение налоговой реформы до осени

Кабинет министров и Верховная рада должны подготовить и принять изменения в Налоговый кодекс до конца лета, чтобы принимать госбюджет на 2016 год на новой налоговой базе.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров, сообщает корреспондент «Апострофа».

По мнению господина Насирова, подготовку реформы нужно разбить на несколько направлений. Первое – реформа единого социального взноса и налога на доходы физлиц.

«Вместе налог не должен превышать 35%. Это позволит вывести зарплаты из тени и увеличить поступления налога»,– заявил господин Насиров.

Кроме того, еще одно направление реформы – это нулевое декларирование физлиц. Третье – пересмотр ставок рентных платежей.

«Здесь есть ряд дисбалансов, которые необходимо исправить для стимулирования экономики», – добавил народный депутат.

Четвертое направление реформы – акцизы. «Мы ввели 5-процентный акциз с розничных продаж. Сейчас начали работу над его доработкой»,– сообщил глава комитета.

По мнению Романа Насирова, также необходимо доработать Таможенный кодекс по части определения таможенной стоимости товаров. Парламентарий сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект по определению таможенной стоимости товаров.

Напомним, в декабре 2014 года Рада приняла за основу законопроект Кабмина о налоговой реформе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...