РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, сколько будут стоить авиаперелеты Порошенко в 2015 году

1 апреля 2015 года Государственное управление делами (ГУД), которое занимается организацией перевозок официальных делегаций и высших должностных лиц, заключило соглашение с государственным авиапредприятием «Украина» на услуги пассажирского воздушного транспорта в течение нынешнего года на сумму 33,8 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В то же время в тендерной документации не говорится о том, какие перелеты будет оплачено, а также о тарифах ГАП «Украина».

Как известно, в прошлом году ГУД заказало «Украине» авиаперелеты на 8,01 млн грн, что было значительно дешевле, чем во времена Виктора Януковича (тогда ГУД заказывало авиауслуги на сумму 23,59 млн грн в 2013 г., 31,7 млн грн – в 2012 г., 47,59 грн – в 2011 г.).

Отмечается, что падение стоимости перелетов могло быть вызвано значительным сокращением количества иностранных визитов Януковича.

Стоит отметить, что нынешний заказ ГУД соответствует по цене заказу авиаперелетов 2012 года, но важным фактором является то, что вдвое увеличился курс доллара, а также инфляция.

Как сообщал «Апостроф», Украина договорилась с Францией о создании самолета и закупке вертолетов.

По материалам «Наши гроши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...