РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

Минфин представил параметры новых евробондов Украины

Министерство финансов Украины подготовило условия выпуска в 2015 году облигаций внешнего займа на сумму $1 млрд, обязательство по которым будет обеспечено гарантией США.

Проект соответствующего постановления, имеющийся в распоряжении "Апострофа", министр финансов Наталья Яресько представила на заседании правительства 20 мая.

Как следует из документа, номинальная стоимость одной облигации будет составлять $200 тыс. В условиях выпуска бумаг указано, что на облигации может начисляться доход по ставке не выше 2,5% годовых. Но в постановлении также указано, что Минфин самостоятельно может принять окончательное решение о размере ставки по результатам прайсинга.

Проценты по бумагам Минфин должен будет платить дважды в год, тогда как окончательное погашения запланировано на 29 мая 2020 года.

"Обязательство по облигациям обеспечено гарантией Соединенных Штатов Америки, от имени которых действует Агентство США по международному развитию", сказано в документе.

В прошлом году Минфин уже осуществлял выпуск облигаций под гарантии США на аналогичную сумму. Тогда доходность бумаг составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых. Хотя изначально предельная ставка дохода была установлена Кабмином не выше 2,9%. Организаторами размещения в 2014 году были инвестиционные банки JP Morgan и Morgan Stanley.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...