РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg рассказал, когда ждать дефолт России

Действия российских властей относительно увеличения социальных расходов в регионах могут привести к дефолту федерального правительства уже через 2-3 года.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков международного рейтингового агентства Standard&Poor`s (S&P).

Отмечается, что резкое увеличение объемов региональных долгов, что стало следствием увеличения финансирования социальной сферы, может привести к ситуации, в которой региональные власти начнут объявлять дефолт по своим обязательствам, что в дальнейшем приведет уже к тотальному дефолту правительства.

Агентство подчеркнуло, что причиной тяжелой экономической ситуации в регионах стали майские указы президента РФ Владимира Путина, поскольку общий объем затрат на выполнение этих указов составляет примерно $42 млрд (2,4 трлн руб.).

Аналитики пояснили, что впервые с 2010 года российский бюджет был сведен с дефицитом, однако пик ситуации наступит через 2-3 года, и у Путина осталось не так много времени на решение этой проблемы.

Эксперты ожидают увеличения региональных долгов, поскольку власти на местах продолжают брать коммерческие кредиты в банках под высокие проценты.

Стоит отметить, что уже более 5 российских регионов имеют долги, которые превышают 100% их доходов.

Кроме того, ситуацию для российской экономики усугубляют западные санкции и падение цен на нефть.

Как сообщал "Апостроф", по мнению экономистов Bloomberg, российская экономика к концу 2015 года окажется в числе слабейших в мире.

По материалам Газеты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...