РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Экономика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Бурбак назвал вариант Налогового кодекса Кабмина оптимальным для МВФ

Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал народных депутатов жить "реальными расчетами, а не политическими лозунгами".

Об этом он заявил в понедельник во время заседания согласительного совета в Раде.

Бурбак подчеркнул, что сегодня на повестке дня парламента — принятие оптимального Налогового кодекса и сбалансированного государственного бюджета.

"Хочу подчеркнуть и напомнить, что страна живет не политическими лозунгами: словами, какими бы красивыми они не были, экономику не поднимешь. Правительство Арсения Яценюка будет искать возможности в достижении компромисса относительно налоговой реформы. Но подчеркиваю, что правительственный вариант нового Налогового кодекса — это оптимальный вариант, при котором можно выполнить требования МВФ относительно предельного дефицита бюджета в 3,7% ВВП", — подчеркнул председатель фракции.

Он напомнил, что одним из источников наполнения бюджета может стать и арестованное еще год назад состояние Януковича и его окружения — это 40 млрд грн. От парламента требуется лишь принятие законопроекта № 3025 "Об особом режиме спецконфискации имущества". Однако он до сих пор не включен в повестку дня работы парламента.

"Фракция "Народный фронт" настаивает на включении его в повестку дня этой пленарной недели и скорейшем рассмотрении в сессионном зале. Эти деньги в государственном бюджете нужнее, чем на арестованных счетах. Они будут направлены на повышение обороноспособности страны и другие необходимые нужды", — подчеркнул Бурбак.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...