РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отреагировала на решение МВФ по долгу перед Россией

Кабмин Украины принял во внимание позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые "российские облигации", купленные у Украины, являются официальным украинским долгом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Правительство Украины добросовестно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени согласно целям долговой операции, согласованными с МВФ, без предвзятости по данным долговым обязательствам", говорится в сообщении.

Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

"Достижения такого согласия позволит Украине и в дальнейшем соответствовать финансовым целям, согласованными с МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования с одновременным выполнением своих договорных обязательств перед другими держателями облигаций Украины. Кроме того, Украина оставляет за собой все права в соответствии с украинским, английским и международным правом, а также в соответствии с любым другим применением права, касающиеся облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года", говорится в сообщении Минфина.

В то же время в сообщении отмечено, что в соответствии с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

При этом украинский Минфин признает, что независимо от статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", совет директоров МВФ признал официальный статус российского долга Украине на $3 млрд, предоставленного в декабре 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...