РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал о новых санкциях против России

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина вводит ответные санкции против России, в частности, речь идет о запрете ввоза товаров из РФ и введении ввозной пошлины для товаров российского происхождения.

Об этом он сказал 30 декабря на открытии заседания правительства, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня Кабинет министров Украины принимает два постановления относительно контрсанкций против незаконных действий Российской Федерации. Первое постановление — о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, и второе постановление — о ставках ввозной пошлины для товаров, которые происходят из РФ. На каждое российское действие Украина будет предпринимать контрдействие", — сказал Яценюк.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли опубликовало список российских товаров, в отношении которых предлагается ввести ввозные пошлины на импорт по 2 января, и запрет на ввоз определенных товаров — с 10 января.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко 29 декабря подписал закон о внесении изменений в закон "О внешнеэкономической деятельности" касательно предоставления полномочий правительству применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...