РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Приватбанк обратился к своим кредиторам с просьбой

Приватбанк предложил держателям двух выпусков его еврооблигаций продлить срок выплаты по этим облигациям.

Об этом сообщила пресс-служба Приватбанка.

Как сказано в сообщении, продление сроков погашения позволит банку увеличить его капитализацию и снизить давление на валютный рынок страны.

"Приватбанк направил Меморандум о получении согласия держателям еврооблигаций по погашению осенью 2015 года и в 2016 году об изменении условий двух выпусков еврооблигаций ПриватБанка. В частности, в соответствии с Меморандумом предлагается продлить срок погашения еврооблигаций на сумму 200 млн долларов с погашением осенью 2015 года (эмитентом которых выступил UK SPV CREDIT FINANCE PLC) до 2018 года. Погашение еврооблигаций на сумму 150 млн долларов с погашением в 2016 году (эмитент ICBC STANDARD BANK PLC) предлагается продлить до 2021 года", — отмечается в сообщении.

Также сказано, что в качестве одного из элементов соглашения Приватбанка, процентная ставка по еврооблигациям, в случае утверждения, будет повышена по согласованию с владельцами указанных еврооблигаций.

В пресс-службе отметили, что ранее подобные решения были приняты несколькими государственными банками.

Как сообщал "Апостроф", в апреле агентство кредитных рейтингов Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Приватбанка. Причиной негативного прогноза является то, что риски в Украине сильно влияют на кредитоспособность банка.

8 мая в Украине начал действовать Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...