РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк оценивает убытки Украины от действий Кремля в $7 млрд

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает убытки Украины от враждебных действий России и планируемого введения Украиной санкций против России в $7 млрд. Об этом он сообщил на брифинге.

«При самом негативном сценарии для Украины потери, которые могут быть не только из-за санкций (в отношении России), а также из-за агрессивной политики Кремля, составят $7 млрд»,– сказал премьер.

В этой связи, по его словам, Украина нуждается в поддержке европейских и американских партнеров. «Именно потому нам нужны европейские рынки, именно потому нам необходима помощь наших западных партнеров»,– сказал господин Яценюк.

Он поприветствовал решение совета директоров Всемирного банка, одобрившего 7 августа выделение Украине кредита на $500 млн для поддержки финансового сектора.

Премьер подчеркнул, что не сомневается в продолжении Россией нынешнего агрессивного курса в отношении Украины. «У меня нет сомнений, что Россия будет продолжать тот курс, который она начала еще 10 лет тому назад. Это курс на запрет импорта украинских товаров, на сокращение сотрудничества с Украиной, на экономическое давление и шантаж»,– сказал он.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...