РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РФ ждет от Украины документального подтверждения отсрочки применения ассоциации

Постановление правительства о повышении пошлин на украинские товары будет подписано в ближайшее время, так как Украина ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС, которое должно вступить в силу с 1 ноября 2014 года, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Он, однако, отметил, что как только Украина документально оформит решение об отсрочке применения соглашения об ассоциации с ЕС в соответствии с договоренностями, российская сторона также не будет применять постановление.

«Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление, и в соответствии с ним мы тоже должны с 1 ноября применять. Если за это время Украина применяет какой-то акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность, тогда мы тоже принимаем решение, которое отсрочивает действие этого соглашения либо до 31 декабря (2015 года), либо какой-то иной даты»,– сказал Улюкаев.

12 апреля по итогам переговоров в Брюсселе господин Улюкаев сообщал, что Россия, Украина и ЕС достигли договоренности, согласно которой чувствительные для РФ положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС не будут применяться до начала 2016 года. Сегодня Европарламент и Верховная рада ратифицировали документ.

Улюкаев сообщил, что а переговорах стороны договорились, что европейское сообщество установило, «что этот временный режим (об отсрочке действия соглашения) вводится в первый день второго месяца после ратификации, то есть обмена нотами о ратификации».

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...