РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокурор назвал суммы, арестованные на зарубежных банковских счетах экс-чиновников

Генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил о суммах денежных средств, арестованных на счетах бывших высокопоставленных лиц государства.

Он подчеркнул, что в настоящее время «стоит вопрос возвращения активов, которые были выведены за границу предыдущей властью».

Господин Ярема также напомнил, что Генпрокуратура за последнее время направила около 20 запросов в компетентные органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Кипра, Латвии и других стран.

«В целом, в ряде иностранных государств арестованы активы бывших высокопоставленных должностных лиц, и это выглядит таким образом: у Андрея Клюева (экс-глава администрации президента) на счетах в банковских учреждениях Швейцарии арестовано 13 млн швейцарских франков, дом общей площадью 558 кв. м; у Сергея Клюева (народный депутат) арестованы 13 млн швейцарских франков, у Алексея Азарова (сын экс-премьера Николая Азарова) арестовано в банковских учреждениях Австрии 6,7 млн евро и недвижимость стоимостью 5 млн евро»,– рассказал генпрокурор.

Кроме того, по его данным, у бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова арестовано в латвийских банках $49,3 млн, у народного депутата Юрия Иванющенко на счетах, связанных с ним, в Латвии арестованы денежные средства в сумме $32 млн, а также на счетах банковских учреждений арестовано 72 млн швейцарских франков.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...