РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Представительство ЕС в Украине: Во время президентства Януковича была попытка установить мягкую диктатуру

C ноября 2010-го по ноябрь 2013 года Евросоюз наблюдал за изменениями в Украине и попыткой установить мягкую диктатуру. Об этом заявил руководитель политического отдела представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер в ходе круглого стола на тему: «Год после Вильнюса: чего достигли и что дальше?», организованного Международным центром перспективных исследований, передает корреспондент А'.

«Я не исключаю возможности, что без проведения Майдана такая мягкая диктатура могла бы быть установлена, а нарушение прав человека могли бы стать повсеместными»,– сказал господин Шрайбер.

Однако, по его мнению, именно сейчас в Украине уже установлена стабильная демократия. Также, по его мнению, все политические партии в парламенте «ставят человеческие права выше свои политических интересов». Между тем господин Шрайбер подчеркнул, что, несмотря на проведение президентских и парламентских выборов на высоком демократическом уровне, стране необходимо срочно проводить реформы. Одной из первоочередных он назвал конституционную реформу. «Без конституционной реформы все остальные реформы будут пробуксовывать»,– заявил Ханнес Шрайбер.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...