РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети появилось доказательство того, что боевики не собираются отводить тяжелую технику

В сетиYouTubeпоявилось видео, как российская артиллерия на Донбассе «наблюдает за выполнением или невыполнением режима прекращения огня».

Так, на видео показана позиции артиллерийской батареи, которая, по словам автора видео, расположена под Углегорском. Автор утверждает, что по силам АТО огонь не ведется.В то же время, согласно условиям Минских договоренностей, вся тяжелая артиллерия должна быть отведена минимум на 50 км от передовой.

«Пока все в порядке. Режим “тишины” сохраняется. Хотя периодически украинские силы прибегают к попыткам выйти из “котла” (Дебальцевского), по ним “отрабатывает” артиллерия. Но, как известно, “котла” не существует ‒ по версии официального Киева, поэтому артиллерия работает не по тем, кто выходит из “котла”, а по полигону ‒ тренируется, и с юридической точки зрения это не является нарушением режима, по украинской стороне ни единого снаряда не летит»,‒ говорит автор видео.

Напомним, ранее в штабе АТО заявляли, что в первые сутки после объявления режима полного прекращения огня незаконные вооруженные формирования более 60 раз обстреляли позиции сил АТО.

Наибольшая интенсивность обстрелов наблюдается на Дебальцевском направлении. Из оперативных источников известно, что боевики планируют захватить Дебальцево со стороны населенных пунктов Горловка и Углегорск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...