РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Moody's понизило рейтинги российских банков

Вследствие понижения суверенного рейтинга России международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков до «мусорного» уровня с негативным прогнозом. Об этом пишет DW.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, речь идет о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке, Внешэкономбанке, Альфа-банке и Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Так, долгосрочные рейтинги депозитов Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте были снижены с «Baa3» до «Ba1», в иностранной валюте ‒ с «Ba1» до «Ba2», прогноз их изменения ухудшен до «негативного» уровня. Что касается Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка, то рейтинги их депозитов в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены с «Ba1» до «Ba2», прогноз ‒ «негативный». Также Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с «D» до «D-», ВТБ и ГПБ - с «D-» до «E+».

Понижение рейтинга российских банков стало следствием того, что в пятницу, 20 февраля Moody's снизило суверенный рейтинг России с уровня Baa3 до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом.

С этим категорически не согласился глава Минфина России Антон Силуанов. «Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера»,‒ сказал российский министр.

Напомним, ранее Moody's снизило рейтинги Москвы, Петербурга и еще 13 российских городов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Банковская система
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...