РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Трехсторонняя контактная группа обсудила процесс выполнения Минских договоренностей

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма призвал представителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей к реализации Минских договоренностей в полном объеме. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря Кучмы Дарью Олифер.

Согласно информации, разговор проводился в четверг на заседании в формате скайп-конференции.

Господин Кучма отметил факты нарушения режима прекращения огня. «Поэтому я призвал представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей начать реализацию Минских договоренностей в полном объеме, начиная с обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых орудий. Все это должно проходить под контролем ОБСЕ, как и договорились в Минске 12 февраля»,сказал он.

Во время общения участники встречи заслушали доклады Общего координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон. Так, в докладах речь шла о выполнении Минских договоренностей по прекращению огня и отводу тяжелого вооружения: контроль за отводом тяжелых видов орудий должен проходить под контролем ОБСЕ.

По словам второго президента Украина, именно эта организация будет мониторить процесс отвода, а конкретнее будет фиксировать факт присутствия вооружений на линии столкновения, маршруты отвода техники и места ее дальнейшего пребывания.

Леонид Кучма подчеркнул, что следующая встреча трехсторонней контактной группы запланирована на пятницу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...