РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Венецианская комиссия СЕ поможет Украине в проведении конституционной реформы

Официальный Мадрид полагает, что Украина в процессе работы над конституционной реформой может обратиться за помощью к Венецианской комиссии Совета Европы, и рассчитывают, что Киев, со своей стороны, выполнит Минские договоренности.

«Каждая страна должна свободно решать, какие формы подходят ей с учетом ее условий и самобытности, хотя, разумеется, опыт других государств также должен всегда служить в качестве ориентира. В любом случае, Украина может положиться на помощь престижной Венецианской Комиссии Совета Европы»,сказал министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, могла бы Украина использовать опыт Испании по вопросу автономизации, если проводить параллели между Каталонией и Донбассом, предоставление особого статуса которому отражено в Минских договоренностях.

Он также подчеркнул: «Минские соглашения должны выполняться всеми вовлеченными в конфликт сторонами, в соответствии с положениями, изложенными в указанных соглашениях. Что касается Украины, я убежден, что власти этой страны полны решимости выполнить свою часть договоренностей»

«Действительно, испанская Конституция 1978 года при строгом уважении принципов территориальной целостности и национального суверенитета создала весьма децентрализованную модель, причем государство, естественно, обладает рядом исключительных полномочий, например, в отношении осуществления внешней политики или обороны страны»,добавил глава испанского внешнеполитического ведомства.

Министр подчеркнул: «Испания не признает аннексии Крыма и Севастополя. Мы рассматриваем происшедшее как незаконный референдум, который нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, а следовательно,и международное право».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...