РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль указал на беспомощность Путина перед боевиками на Донбассе

Москва имеет ограниченное влияние на боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, "ополченцы" на Донбассе не являются нашими марионетками»,– заявил он.

«У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие»,– сказал господин Песков.

Как отмечается, «несмотря на то, что в настоящий момент отношения между РФ и западными странами существенно осложнились, данный факт, по словам Дмитрия Пескова, не означает, что Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу».

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что западное общественное мнение привыкло «демонизировать Путина и обвинять его во всем».

Дмитрий Песков также прокомментировал широко циркулировавшие еще несколько недель назад слухи о «загадочном исчезновении» Владимира Путина.

«Эта история дала много поводов для шуток,– смеясь заявил пресс-секретарь президента РФ.– Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает».

«Я пришел к нему и сказал: господин президент, я узнал, что вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у вас родилось сразу несколько детей. Позвольте вас поздравить, господин президент»,– сказал Дмитрий Песков.

Напомним, в августе 2014 года Путин обратился к боевикам на Донбассе с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных.

По материалам ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Война на Донбассе
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...