РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В АП рассказали о конфликте с Коломойским и «лопнувшем терпении» Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко серьезно недоволен последними действиями главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. В то же время, нет информации о том, что рассматривается вопрос отставки чиновника.

Об этом «Апострофу» сообщил информированный источник в Администрации президента.

«Олигарх бросил вызов государству. Развитие будет очень динамичным. Кажется, терпение у президента лопнуло. Коломойский перегнул палку и явно переоценил свои возможности»,‒ заявил наш собеседник.

По его словам, в АП очень серьезно воспринимают заявления от окружения Коломойского. Напомним, что накануне в Днепропетровске замглавы местной ОГА Геннадий Корбан сказал, что в Киеве «пора навести порядок»: «Сегодня в Киеве сидят воры, и этим ворам пора уйти». Кроме того, нардеп Андрей Денисенко решил созвать в среду в Днепропетровске народное вече «против попыток расколоть Украину»

«Наверное, есть угроза государственного переворота. Но не стоит недооценивать “Альфу” и переоценивать Коломойского. Упакуют быстрее, чем он взлетит. А если взлетит “Фальконом” ‒ посадят. “Петр” не зря переводится как камень. Бодаться с камнем будет себе дороже»,‒ полагает собеседник «Апострофа» в АП.

По его словам, в администрации могут предъявить претензии и к министру внутренних дел Арсену Авакову: «Стоит и у Авакова спросить, как рота автоматчиков и бронированные автомобили появились в Киеве, захватили офис госкомпании “Укрнафта”, и что в этот момент делала милиция. Если министр за 24 часа не даст четкого ответа ‒ он в сговоре».

Источник также уверяет, что в АП не исключают причастности премьер-министра к ситуации вокруг госпредприятий. «Андрей Иванчук, близкий друг Арсения Яценюка, четвертый день не передает закон об акционерных обществах (касающийся "Укрнафты".ред.) на подпись спикеру»,‒ отметил собеседник «Апострофа».

Он не исключает проведения внеочередного заседания Верховной Рады по конфликту, говоря, что есть поддержка всех фракций коалиции по данному поводу. В то же время он не подтвердил возможность отставки Игоря Коломойского с поста главы ОГА.

Больше о конфликте и позициях разных сторон читайте в статье «Апострофа»: Порошенко vs Коломойский: на чьей стороне будет победа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...