РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лещенко призвал Раду отстранить нардепа Мартыненко от должности главы комитета

В Раде инициируют отставку Николая Мартыненко с должности главы парламентского комитета по вопросам энергетики.

С соответствующим запросом к председателю Рады Владимиру Гройсману обратился нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Эта квота продолжает оставаться за "Народным фронтом", но пусть они выберут из числа своих членов более достойную кандидатуру. Мартыненко, который находится под следствием в Швейцарии за взяточничество, не имеет права возглавлять комитет Верховной рады – ни морального права, ни законного»,– написал господин Лещенко на своей странице в соцсети Facebook.

«Мне интересно, как поступит Гройсман. Если он действительно за очищение власти от олигархов, то поручит готовить проект постановления. А если в заговоре – то спустит мое обращение на регламентный комитет Рады, который вопреки квотному принципу возглавляет... многолетний помощник Мартыненко по фамилии Пинзеник. Посмотрим»,– пишет парламентарий.

Ранее, господин Лещенко сообщил, что в Швейцарии открыто уголовное дело против народного депутата партии «Народный фронт» Николая Мартыненко. Сообщалось, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков. В пресс-службе господина Мартыненко тогда заявили, что «обвинения в его адрес со стороны Сергея Лещенко являются манипуляцией и составляющей информационной войны».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...