РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевский окружной админсуд отказался от дела по запрету КПУ

Киевский окружной административный суд принял решение снять с рассмотрения дело по иску Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Учитывая направление административного дела № 826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, а следовательно, и невозможность рассмотрения дела в назначенное судом время на судебном заседании 30 марта 2015 года, суд снимает с рассмотрения административное дело № 826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете Коммунистической партии Украины, назначенное на 30 марта в 10:30»,– отмечается в сообщении.

Третьими лицами по делу, как говорится в сообщении суда, должны были выступить Служба безопасности Украины, партия «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшко, общественная организация «Воля-Община-Казачество», Украинская республиканская партия, Борковский Виктор Викторович, при участии Генеральной прокуратуры Украины.

Однако 25 марта в канцелярию Киевского окружного административного суда поступило сопроводительное письмо Окружного административного суда Киева, которым направлена апелляционная жалоба КПУ от 23 марта об отмене постановления Окружного административного суда Киева от 18 февраля о передаче административного дела № 826/9751/14.

В связи с этим Киевский окружной админсуд принял указанное выше решение.

Напомним, в июле 2014 года Минюст потребовал в суде запретить в Украине деятельность КПУ за сепаратизм. С тех пор тянется тяжба.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...