РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада проголосовала изменения в закон о доступе к публичной информации

Верховная рада приняла закон о доступе к публичной информации в форме открытых данных. За изменения в некоторые законы Украины относительно доступа к публичной информации в форме открытых данных №2171 в целом проголосовали 265 народных депутатов.

Устанавливается, что публичная информация в форме открытых данных это публичная информация в формате, который позволяет ее автоматизированную обработку, свободный и бесплатный доступ, ее дальнейшее использование.

Распорядители такой информации обязаны предоставлять ее по запросу, обнародовать и регулярно обновлять на едином государственном веб-портале открытых данных и на своих веб-сайтах.

Публичная информация, которая содержит персональные данные физических лиц, обнародуется или предоставляется по запросу в форме открытых данных, если персональные данные обезличены и защищены в соответствии с законом, а физические лица, данные которых содержатся в информации, дали свое согласие на их распространение.

Также обнародование персональных данных возможно, если предоставление такой информации предусмотрено законом или же если ограничение доступа к такой информации запрещено законом.

Как сообщал «Апостроф», Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно кредитных обязательств», а также намерена запретить досрочное снятие депозитов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...