РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине напророчили пророссийское правительство

Украинский журналист Андрей Цаплиенко считает, что при нынешнем развитии ситуации Украина может получить пророссийское правительство.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он считает, что России невыгодно устраивать на Донбассе открытое вторжение, как того опасается президент Петр Порошенко.

Наоборот власти РФ хотят как можно скорее избавиться от гнета западных санкций.

"Отмена санкций на сегодняшний день внешнеполитическая задача Кремля номер один. Поэтому "коллективный Путин" вряд ли в ближайшее время пойдет на масштабное наступление. Его тактика, скорее всего, будет состоять в том, что российско-сепаратистские силы будут продолжать время от времени "кошмарить" украинские позиции, а ОБСЕ докладывать о снижении интенсивности конфликта. Слегка уставшая от Украины, не желающая ради нее поступиться своим благополучием Европа может не продлить режим санкций. Чехия, Греция, Италия, Австрия, Венгрия, кто угодно из этих евродрузей России может сказать: "Глядите, ребята, война в Украине закончилась. Ну, в общих чертах. Давайте перестанем наказывать Россию". И весь ЕС с удовольствием отменит санкции", отмечает Цаплиенко.

По его словам, после отмены санкций экономика России поднимется.

"А украинская может начать еще быстрее уходить под воду, и украинцы это немедленно ощутят на себе. Вероятно, наступит время социальных протестов, в результате которых к власти в Украине может прийти пророссийское правительство. Тогда для восстановления неосоветской империи "рашистам" даже не понадобится двигать ОРСС на украинские порядки. Кстати, свидетелями генеральной репетиции именно этого сценария мы становимся с завидным постоянством. Достаточно вспомнить недавнюю акцию протеста шахтеров. На то она и гибридная, эта проклятая война, чтобы, как стеклышки в калейдоскопе, с легкостью перемешивать сценарии наступлений и "нелетальных" атак", пишет журналист.

Он также указал на риторику международной группы "старейшин", которые в целом поддержали президента России Владимира Путина.

"Судя по подобным заявлениям влиятельных лоббистов, можно сделать вывод, что Запад, несмотря на то, что конфликт длится целый год, еще окончательно не определился со своим отношением к войне. А украинская власть так и не решилась на настоящие реформы государства ключевой фактор нашей будущей победы. Значит, снова, как и в 2014-м, миссия сломать сценарий грядущего продвижения противника ложится не на правительство, а на украинский народ", отмечает Цаплиенко.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко считает, что в середине мая на Донбассе боевики при поддержке российской армии могут начать широкомасштабное наступление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...