РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кучма рассказал о вопросе миротворцев на переговорах в Минске

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о том, что на встрече в Минске не обсуждался вопрос о введении миротворцев на восток страны, однако он остается на повестке дня.

Об этом он сказал журналистам по окончанию переговоров в среду, передает "Белта".

"Нет, мы не обсуждали, хотя вопрос на повестке дня стоит", сказал Кучма.

"Вы прекрасно понимаете, что если в плане рабочих подгрупп дело не сдвинется, то единственный выход из положения обращаться в Организацию Объединенных Наций и Европейский союз и вводить миротворческий контингент", отметил представитель Украины.

В свою очередь, представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушили заявил о том, что в Минске "совершился прорыв, которого, наверное, все ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля. Запустились и начали работать подгруппы, причем достаточно конструктивно".

Он подчеркнул, что позиции сторон согласованы в целом. Пушилин надеется, что с сегодняшнего дня начнется новый этап и получиться наполнить работу подгрупп конструктивом. "Соответственно приближается полноценное перемирие", сказал представитель боевиков.

Как сообщал "Апостроф", в среду закончились переговоры в Минске, на которых стороны достигли консенсуса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...