РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Wall Street Journal рассказал о лоббистах Украины в США‏

Издание The Wall Street Journal опубликовало статью, где перечисляются люди, лоббирующие интересы Украины в Вашингтоне относительно возможных поставок оружия.

Украинское лобби представляют консультант Пентагона Майкл Пилсбери (Michael Pillsbury) и бывший сенатор-республиканец от штата Нью-Гэмпшир Гордон Хамфри (Gordon Humphrey), передает Лента.ру со ссылкой на издание.

Отмечается, что в прошлом они добивались от властей США предоставления помощи афганским моджахедам во время их войны с Советским Союзом.

"Сейчас члены коалиции, подтолкнувшей Рейгана к противодействию Советскому Союзу в Афганистане, вспомнили о методах, использованных во время холодной войны, чтобы оказать давление на Барака Обаму и заставить его нанести удар по России", — пишет The Wall Street Journal.

В статье говорится, что благодаря Пилсбери и Хамфри Украина заручилась поддержкой некоторых законодателей в США относительно возможных поставок оружия Киеву.

"Двое американцев рассказали представителям украинских властей о поставках вооружений (в Афганистан — ред.) и разъяснили им хитросплетения политики США", — сообщает издание.

Как сообщал "Апостроф", 30 апреля комитет по вооруженным силам Конгресса США одобрил выделение $200 млн на поставку оружия для украинской армии, а также на обучение военнослужащих, участвующих в проведении АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...