РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России дали прогноз о том, в каком случае Обама поставит Украине оружие

Президент США Барак Обама, скорее всего, придерживает решение о предоставлении Украине летального оружия на случай нового военного наступления России на Донбассе.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Обама не очень большой поклонник Путина. Он просто придерживает этот шаг на случай военной эскалации. Ведь ему нужно будет как-то отреагировать. Именно поэтому Москва и пришла к выводу, что военная эскалация будет для нее опаснее и намного дороже", считает эксперт.

Вместе с тем, он раскритиковал последние действия США в отношении России.

"Совершенно противоположный пример — Керри. Я не в очень большом восторге от политики Обамы, но Керри — это просто клинический идиот. Он совершенно не понимает, с кем имеет дело, как его используют, как над ним издеваются и возят мордой по столу (имеется в виду визит госсекретаря США в Сочи — ред.). Вот это непонимание Западом природы путинского режима, представление, что это такой же режим, как и другие члены G8, и что с ним можно договориться, определяет слабость Запада. Но все-таки кое-что за этот год с небольшим Запад понял. Он осознал, что безоговорочный успех, триумф Путина в Украине сделает неизбежным его следующий ход по реализации концепции "русского мира", — добавило Пионтковский.

Как сообщал "Апостроф", ранее эксперт назвал план возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины, который пытается реализовать Путин.

Больше читайте на "Апострофе": Политолог Пионтковский о победе Китая над Россией, провале Путина и его планах на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...