РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Последствия агрессивной политики России могут быть тяжелыми,— НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что последствия внешней политики России в отношении НАТО и соседей, проводимой в последние годы, могут быть серьезными.

Об этом он сообщил во время выступления в Центре стратегических и международных исследований, обратив при этом внимание на программу перевооружения российской армии и возросшую военную активность, в том числе — проведение военных учений и размещение войск "вблизи границ НАТО".

"Это не случайные события. Они формируют картину, которая вызывает большое беспокойство. Россия — это глобальный игрок, который обладает ядерным оружием, разжигает агрессивный национализм и заявляет о своем праве влиять на соседей и отбирает земли", — сказал Столтенберг.

"Мы сожалеем, что Россия выбирает этот путь, потому что если это так, то последствия будут тяжелые", — заявил генсек НАТО, отметив, что Россия "годами нарушает принцип территориального суверенитета своих соседей" и приведя в качестве примера Украину, Грузию и Молдову.

Столтенберг заявил также, что военными учениями Россия прикрывает свое участие в конфликте на Донбассе.

"Угроза в том, что Россия проводит учения таким образом, который подрывает открытость и предсказуемость… Россия проводит такие внезапные учения, чтобы замаскировать аннексию части другой страны, аннексию Крыма. Они используют учения, чтобы скрыть массированную переброску войск у границ Украины и чтобы посылать войска в Украину для поддержки сепаратистов", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в НАТО назвали свое присутствие в Восточной Европе ответом на действия России, которая развязала конфликт в Украине.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...