РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы условия, при которых Украина вернет Крым

Есть три условия, при которых Украина вернет оккупированный Россией Крым.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

Первый фактор возвращения полуострова, по его словам, "социальное и экономическое обустройство материковой Украины, демократизация общества, преодоление коррупции и установление справедливого правосудия". "Однако обустройство материковой Украины — лишь один из трех факторов, которые позволят вернуть Крым в состав Украины", уверен политик.

"К другим факторам я отношу укрепление обороноспособности Украины и ослабление России вследствие экономических и политических санкций, вводимых международным сообществом с целью принуждения агрессора к уважению территориальной целостности своих соседей, включая, разумеется, Украину".

"В то же время мы должны предложить будущему Крыму такую модель, которая была бы абсолютно ясна для всех и также опиралась бы на международное право. Речь о правовых инструментах достижения баланса интересов и их реализации как в крымском обществе, так и во взаимоотношениях Крыма как части Украины с центральными органами власти государства. Крымское общество зачастую расценивалось из центра как электоральный ресурс, поэтому Киев всегда потакал настроениям и требованиям русского численного большинства в обмен на их голоса и постоянно пренебрегал интересами украинцев и крымских татар. Никого впредь не должно смущать особое внимание украинского государства к коренным народам Крыма — крымским татарам, караимам и крымчакам. Казалось бы, очевидные вещи, ибо за пределами Украины крымскотатарский народ не имеет ни своей государственности, ни иного этнически тождественного государства, к которому он мог бы апеллировать. Те же, кто шантажировал Киев все 23 года независимости Украины, те, кому Киев практически уступил во все эти годы Крым в монопольное управление (я имею в виду местных политиков, представлявших русское численное большинство), в самый тяжелый час для Украины предали и ее, и своих соседей — украинцев и крымских татар", добавил Чубаров.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Рефат Чубаров: Украина вернет Крым благодаря трем факторам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...