РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде оценили шансы Порошенко уволить Наливайченко

На данный момент непонятно, хватит ли в Верховной Раде голосов, чтобы одобрить предложение президента Петра Порошенко уволить главу СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом "Апострофу" сообщили депутаты в разных фракциях парламента.

Так, по словам собеседника издания из "Блока Петра Порошенко", в пропрезидентской фракции по-разному восприняли кадровое предложение главы государства. "Представители группы УДАР заявили, что они не готовы голосовать за отставку главы СБУ. Они предлагали пригласить Наливайченко поговорить с фракцией, и президент сказал, что никто им не мешает с ним встречаться", — сказал источник. Он также спрогнозировал, что ряд депутатов от БПП постараются воздержаться при голосовании.

Отметим, что лидер УДАРа, мэр Киева Виталий Кличко позже сказал, что его депутаты не поддержат отставку главы Службы безопасности.

"Желание отправить Наливайченко в отставку выглядит странно, тем более, после столь серьезных обвинений, им сделанных (в адрес экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко, - ред.)", — сказал "Апострофу" депутат от БПП Дмитрий Добродомов, который затруднился ответить, как он будет голосовать в этом вопросе.

Депутат от фракции "Самопомич", пожелавший сохранить свою анонимность, заявил, что его фракция не будет поддерживать отставку Наливайченко: "Мы хотели пригласить в Раду Наливайченко и руководителей других силовых ведомств, чтобы обсудить вопросы, которые поднял глава СБУ. Без встречи с ними наших голосов не будет".

Во фракции "Народного фронта" пока нет четкой позиции по вопросу Наливайченко. "С одной стороны, наши лидеры хотят подыграть Порошенко в свете переговоров о возможном слиянии. Но, с другой стороны, фракция видит, что это увольнение — за нелояльность. К тому же, Порошенко подставляет нынешнего руководителя СВР (президент сказал, что видит Наливайченко главой Службы внешней разведки, ред.), к которому нет претензий, но которого убирают ради Наливайченко", — сказал "Апострофу" источник в НФ.

Больше читайте в статье "Апострофа": Многие против. Получится ли у Порошенко уволить Наливайченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...