РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Народном фронте" объяснили, почему от них ушел депутат

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал выход Владимира Константиновского из фракции "Народный фронт".

Об этом он сообщил корреспонденту "Апострофа" в кулуарах парламента в среду, 17 июня.

"Константиновский вышел из фракции, потому что он депутат-мажоритарщик. Императивного мандата нет. Он, видимо, решил попытать счастья в статусе внефракционного или же он решил войти в какое-то другое депутатское объединение, которое может быть создано в Раде", - пояснил Геращенко.

В то же время нардеп обратил внимание на то, что "если бы он (Константиновский.– ред.) вошел по списку, то, наверное, должен был бы сдать мандат. Однако у депутата-мажоритарщика, которого в свое время выдвинула партия, есть свобода выбора. Если он не будет обливать грязью других депутатов или фракции, то это нормальный выбор".

Вместе с тем Геращенко отрицает, что это был "санкционированный" выход из фракции. "Это не так", — сказал депутат, отвечая на вопрос "Апострофа".

Стоит отметить, что Геращенко не исключает, что Константиновский войдет в объединение "Укроп", о грядущем создании которого в последнее время говорят в кулуарах. Создают объединение депутаты, приближенные к бизнесмену Игорю Коломойскому.

Как сообщал "Апостроф", о выходе Константиновского из "Народного фронта" стало известно в среду, 17 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...