РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт оценил угрозу масштабного вторжения России в Украину

Масштабные военное наступление и вторжение российских войск в Украину маловероятны, но все зависит от решения президента РФ Владимира Путина.

Об этом "Апострофу" сказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин, комментируя обнародованные нардепом Антоном Геращенко доказательства подготовки Россией захвата Левобережной Украины.

По мнению эксперта, вероятность новой атаки боевиков на Донбассе во многом зависит от личного решения Путина. А его поведение предсказать практически невозможно.

При этом возможный план россиян по захвату левобережной части Украины Карин назвал вполне реализуемым. "Все зависит от того, какие силы будут задействованы в ходе возможного наступления. Если Россия задействует весь свой военный потенциал, то за 15 суток они могут стереть пол-Украины с лица земли, а не только захватить эти территории. Однако если атака будет проходить в контексте гибридной войны, то здесь возникают вопросы. У нас есть опыт Донецкого аэропорта, котла под Дебальцево, где события развивались очень медленно", отметил он.

Вместе с тем, считает эксперт, нужно учитывать тот факт, что план Генштаба РФ, обнародованный Геращенко, якобы разрабатывался еще в апреле. Следовательно, в нем не учтена трехступенчатая линия обороны Украины, строительство которой еще продолжается.

"Таким образом, публикацию подобного документа можно рассматривать как элемент оказания давления на Украину и международное сообщество, которые должны стать более сговорчивыми в переговорах с Россией", — резюмировал Карин.

Больше читайте в статье "Апострофа": Захват Украины российскими войсками: насколько велика опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...