РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России удивились, что Кремль увидел фашизм в Украине

Директор Центра исследований постиндустриального общества (Россия) Владислав Иноземцев высказал свое недоумение тем, что Кремль нашел признаки фашизма в украинских властях, которые пришли после Майдана.

Об этом он пишет в авторской колонке "Вставай, страна огромная: как фашизм возвращается 70 лет спустя" на сайте РБК.

"Что фашистского нашли российские, прокремлевские силы в киевских политиках, пришедших к власти на волне Майдана? Хотят ли те построить "Великую Украину" от Курска до Кракова? Нет, они мечтают влиться в ЕС и, по сути, забыть о своем недавно обретенном суверенитете. Президент Петр Порошенко напоминает ли Муссолини или Гитлера? С харизмой у него не очень. Подавлены ли политические оппоненты? Нет: партия президента недавно заняла только второе место на выборах в Раду", — отмечает Иноземцев.
В то же время эксперт подчеркивает, что насилие в Украине не культивируется: "Кроме не вполне ясной "разборки" в Одессе, постмайданная Украина живет довольно спокойно, если не считать районы, контролируемые "сепаратистами".

"Расширяется ли государство территориально? Нет, это от него откусывают куски. Вспоминают ли украинцы со слезами на глазах имперские времена? Отнюдь: они разрушают памятники вождям тоталитарной эпохи и оплакивают жертв голодомора и массовых репрессий. Лично я ничего фашистского не только в Киеве, но и, например, во Львове не вижу", — добавил Иноземцев.

Как сообщал "Апостроф", российский эксперт пояснил, почему РФ в научном плане соответствует определению "фашистского государства".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...