РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Минэкологии Украины готов к отставке‏

Министр экологии Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти с занимаемой должности.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Поток грязи, который безосновательно льют на меня коррумпированные политики и продажные журналисты по заказу олигархов, значительно увеличился. Им очень не понравилось мое обращение к народу Украины, в котором я разоблачил истинные мотивы политических репрессий, которые организовала против меня партия "Народный фронт" и ее руководители. Сейчас они шантажируют президента, заставляя его согласиться на мою отставку", — написал он.

При этом Шевченко сообщил, что согласится с решением президента о его отставке, при этом отметив, что это будет политическим решением.

"Я готов уйти с должности, если так решит президент, потому что я глубоко уважаю Петра Алексеевича и считаю его лучшим президентом Украины за всю историю независимости. Он — настоящий патриот и эффективный менеджер. Конечно, если он примет такое решение, это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону. Все прекрасно понимают, что никакой коррупцию в моих действиях не было, а вся эта ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для моей отставки", — написал министр экологии.

Ранее министр экологии обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в политической расправе и отстаивании интересов украинских кланов.

Как сообщал "Апостроф", вице-премьер Валерий Вощевский заявил, что Кабмин рассмотрит представление об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко 24 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...