РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине спрогнозировали досрочные выборы Рады

Эксперты Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) спрогнозировали на весну 2016 года внеочередные выборы Верховной рады.

Об этом говорится в 49-м выпуске аналитического вестника МЦПИ Inside Ukraine, который есть в распоряжении у "Апострофа".

"Неконтролируемость Верховной рады увеличивает риски проведения досрочных парламентских выборов весной 2016 года", — отмечают аналитики.

Они напоминают, что на октябрь 2015 года намечены плановые местные выборы согласно старой Конституции и действующему законодательству.

После них же, по мнению экспертов, последуют еще одни местные выборы.

"После вступления в силу конституционных поправок относительно децентрализации (в соответствии с Минскими соглашениями — не позднее декабря 2015 года) проводятся еще одни местные выборы, поскольку советы избирались под другие полномочия. Кроме того, учитывая противоречия в коалиции, отдельные представители власти не исключают возможность проведения внеочередных местных и парламентских выборов весной 2016 года", — отмечают в МЦПИ.

По мнению экспертов, такой сценарий выгоден президенту Петру Порошенко.

"Поскольку местные выборы 2015 года дают возможность проверить рейтинги оппонентов, переформатировать власть и апробировать новое избирательное законодательство", — говорится в вестнике института.

Как сообщал "Апостроф", в апреле глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что не видит необходимости в отставке премьера Арсения Яценюка, а также в объявлении досрочных выборов Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...