РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко объяснил, как Путин пытается вернуться в мировую политику

Президент России Владимир Путин предоставляет военную помощь войскам президента Сирии Башара Асада, пытаясь таким образом придать себе значимость в мире и вернуться в политику.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает ТСН.

"На сегодняшний день это попытка вернуться в мировую политику с черного хода. Ничего не получится. Все четко знают цену этим попыткам. Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы они ни были", подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что переброска российских боевых подразделений в Сирию напоминала ему начало военной интервенции РФ в Крыму, а затем на Донбассе.

"Присутствие российских войск в Сирии, присутствие "зеленых человечков" очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины. Это то, что нужно Путину дестабилизация в разных точках мира. Но Украина для него была приоритетной", добавил президент.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко сегодня вылетел в США, где, по его словам, будет добиваться реформирования Совбеза ООН, в частности – лишения России права вето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...