РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Стеця отреагировали на высказывание Меркель по Крыму

Группа "Информационные войска Украины" заявила о том, что Минские договоренности никаким образом не касаются аннексии Россией полуострова Крым.

Об этом говорится в сообщении "Информационных войск Украины" в Facebook.

"По неправильной интерпретации слов Ангелы Меркель о "восстановлении Украина с суверенитета, но без Крыма": Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, так как по нему вообще нечего обсуждать. Минский процесс направлен на восстановление украинского суверенитета на Донбассе, а Крым это отдельная тема. Именно это имела в виду Ангела Меркель", пояснили в сообществе.

"Информационные войска Украины" напомнили, что аннексия полуострова Крым является грубым нарушениям международного права, а также устава ООН. "В отличие от российской агрессии на Донбассе, Россия аннексировала эту территорию, а Путин признал, что это была спецоперация российских войск. Так что никакого торга о "самоопределении" не может быть, потому что сначала была военная оккупация регулярными частями армии РФ, а уже потом так называемый "референдум" (русские в Крыму вообще не имеют права на "самоопределение", поскольку это положение ООН касается только коренных народов, которые не имеют своей страны)", подчеркнули в сообщении.

"Переговоров Запада с РФ по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН, ставится только одно требование освободить оккупированную территорию", подытожили в Информвойсках.

Как сообщал "Апостроф", председатель комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков обрадовался словам канцлера Германии о том, что оккупированный Россией Крым не вернется в состав Украины.

Вместе с тем, Петр Порошенко заявил, что война пока еще не закончилась.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...