РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Кума Порошенко рассказала, как пришла в политику

Народная артистка Украины и экс-министр культуры Оксана Билозир, которая является кумой президента Петра Порошенко, поведала историю о том, каким образом она попала в политику.

Эту тему она раскрыла в интервью "КП в Украине".

"Я привела в политику себя сама. В далекие сегодня 90-е я была достаточно популярным человеком. Политики тех времен всячески пытались эксплуатировать мою популярность. Я многим политикам верила и помогала. А потом, спустя время, мне становилось стыдно за них. Власть очень меняет людей, выхолащивая из них человечность. Однажды я спросила себя: а почему бы мне не попробовать себя в политике? Мне не хватало профессиональной подготовки, и, выбрав дипломатическую академию, я сама оплатила учебу и два года училась на стационаре", — говорится Билозир.

При этом она отмечает, что совмещать работу и учебу было довольно сложно: "После учебы у меня для себя оставались только выходные. Мои дети тогда частенько говорили: "Мама пойдет и напоет денег". Но это был мой выбор. Это была моя позиция, которую поддерживала семья, и в первую очередь муж Роман. Через два года я стала магистром внешней политики и дипломатии. Я становилась благодаря телевидению видимой фигурой в среде творческой элиты. Тогда же меня заметил Петр Порошенко, один из спонсоров моих концертов. Как-то после концерта Петр Алексеевич резюмировал: "Ты уже давно политик!" С подъемом демократической волны в Украине я оказалась на гребне".

"Я ни разу не получала какую-либо помощь от политиков-мужчин", — уточняет артистка.

"Я думала, что во фракции мы будем помогать друг другу, усиливать, добавлять мысли и креатив. Но через месяц я поняла, что здесь никто никому не помогает. Я стала много работать над собой. Я очень глубоко изучила украинское законодательство! Я разобралась, что такое "писать законы". Я поняла слабые места нашего законодательства. Я стала активной участницей различных дискуссионных площадок. Как пример такой яркой площадки — дискуссионные клубы мирового банка по земельной реформе, реформам ЖКХ и местного самоуправления, европейской интеграции. Я там работала, развиваясь, становясь политиком, который интересен другим политикам", — подчеркнула Билозир.

Как сообщал "Апостроф", ранее знаменитая украинская актриса Ада Роговцева дала оценку Петру Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...