РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде потребовали арестовать Грызлова

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Петра Порошенко арестовать прибывшего в Киев представителя России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова.

Об этом украинский политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я требую от президента Порошенко, главы СБУ и главы МИД объяснить необходимость приезда путинского посланца именно в Киев и почему он не был задержан?" — написал Ляшко.

При этом он сравнил визит Грызлова с визитом в Англию в мае 1941 года заместителя Гитлера Рудольфа Гесса.

"Только у того визита была другая, правильная концовка. Тогда заместитель фюрера вроде тайно от него прилетел к британцам с предложением заключить мировое соглашение и начать совместные действия против СССР. Черчилль "миротворческую" миссию Гесса не оценил, и его отправили в тюрьму, где он просидел до Нюрнбергского трибунала… Теперь вернемся к визиту Грызлова. Россия — такой же самый официально признанный агрессор против Украины, как Германия против Великобритании. Но, в отличие от Гесса, путинский посланник Грызлов спокойно прилетает в Киев на правительственном российском самолете, проводит неофициальные переговоры с Кучмой и так же спокойно возвращается в Москву. Как логично и адекватно должна действовать украинская власть в этой ситуации по отношению к представителем агрессора? Грызлова надо было арестовать, чтобы потом как минимум обменять его на всех наших заключенных, незаконно удерживаемых в России. А была бы моя воля, я держал бы Грызлова как одного из кремлевских организаторов вооруженного нападения на Украину и главных свидетелей обвинения в будущем судебном процессе против Путина. А такой обязательно должен быть, если украинская власть не сольет эту крайне необходимую акцию. Британцы держали Гесса в тюрьме пять лет, пока он не предстал перед Нюрнбергским трибуналом", — отметил Ляшко.

При этом он добавил, что, безусловно, переговоры с агрессором надо вести, но для этого есть нейтральные территории — тот же Минск или Женева.

"Но чтобы представители страны-агрессора спокойно приезжали в столицу страны, в которой они захватили часть территории, а на другой ведут боевые действия — таких случаев мировая история еще не знала", — написал Ляшко.

Как сообщал "Апостроф", в МИД Украины заявили, что Грызлов прилетел в Киев не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, а как часть трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...