РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка назвала претендента на замену Путина

Украинская журналистка Кристина Бондаренко считает, что представитель России в Трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов может замахнуться на должность президента России после ухода с поста нынешнего главы государства Владимира Путина.

Об этом она написала на странице в соцсети Facebook.

"Никаких совпадений с недавним off-the-records. Считайте все ниже написанное чисто журналистской конспирологией", — озаглавила Бондаренко свой пост в соцсети.

"Грызлов дал интервью российскому "Коммерсанту". Не сразу после прилёта, немного подождав, когда утихнут страсти и когда Порошенко откомментирует это со своей колокольни сам. Итак. Грызлов стал основным переговорщиком от России в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Предистория такова: Кучма якобы позвонил Порошенко и сказал, что переговоры зашли в тупик. В частности, со стороны боевиков. И нужны союзники. Хотя в тупик они зашли и с европейцами, активно пропихивающими децентрализацию, амнистию и выборы. И я расскажу об этом немного позже", — обещает журналистка.

"В интервью есть пару маркеров, на которые стоит обратить внимание. Грызлова спрашивают как раз о тупиковости. На что тот отвечает, мол, наоборот — движемся к намеченной цели. И приводит пару аргументов. Забегая наперёд, скажу, что в скором времени будет ещё пару мелких побед, которые Грызлов припишет себе на личный счёт", — уверена Бондаренко.

"Ещё нюанс, скорее, вишенка на тортике, — режим прекращения огня, как говорит в интервью Грызлов, нарушают не ВСУ, а добровольческие батальоны, на что Украине "стоит обратить своё внимание". Это такой реверанс в сторону Порошенко, патологически не любящего отряды добровольцев. Странно, конечно, ведь официально на передней линии стоит именно ВСУ", — добавляет она.

Затем журналистка написала о том, что могло стать поводом для нашумевшего визита Грызлова в Киев.

"В сентябре в России выборы. Борис Грызлов возглавляет политсовет партии "Единая Россия". Борис Вячеславович якобы имеет амбиции принести какой-то успех. Лично. Без Путина. И кого либо ещё. Грызлов хочет продемонстрировать силу и свои возможности всем. Путин совсем плох и даже, если процессы смены власти кажутся бредом, никто все же не запретит об этом думать парочке людей в двух странах. От Грызлова тут хотели услышать готовность на взаимные уступки. Официально на встречу отправили Кучму. Что, конечно же, не исключает возможности тет-а-тета перед этим. Не потому ли засекретили журнал визитов в АП?" — задается вопросом Бондаренко.

По словам журналистки, президенту Украины Петру Порошенко важно, чтобы Россия не давила во время переговоров в Минске на Украину принять изменения в Конституцию.

"Из того, что я знаю, Пётр Алексеевич не заинтересован в голосовании о децентрализации, хотя говорит, что 300 голосов собрать — для него не проблема. Не хочет по личным причинам, как мне кажется. Это может запустить маховик внутренних изменений, которые потянут за собой досрочные парламентские и, кто знает, может, и президентские выборы", — делится информацией журналистка.

"Фраза, озвученная Порошенко на пресс-конференции о пленных: "Я готов договариваться с кем угодно" тут принимает тоже свой смысл. Порошенко хочет остаться при власти. Грызлов хочет стать президентом РФ. Оба они друг другу выгодны. А вот европейцы и американцы изрядно поднадоели своими советами о том, как нужно строить правовое государство, делать реформы и кого назначать в прокуратуру. А эти договорятся. Ведь мирный Порошенко лучше военной хунты, которой пугают Кремль. Все вроде хорошо. Но остаётся вопрос, сможет ли Грызлов в обмен предложить ещё и усмирить боевиков?" — задается вопросом Бондаренко.

Как сообщал "Апостроф", российская ведущая Ксения Собчак рассказала о том, кого видит Кремль в качестве следующего президента РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...