РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спикер Рады констатировал серьезный политический кризис

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что заявления об отставке отдельных министров по собственному желанию свидетельствуют о начале серьезного политического кризиса в Украине.

Об этом Гройсман заявил 4 февраля во время заседания парламента, передает "Укринформ".

"Что касается отставки, очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис", прокомментировал Гройсман вчерашний уход с поста министра экономики Айвараса Абромавичуса.

По его мнению, сейчас представители политических партий вместе с президентом должны приложить все усилия для стабилизации ситуации. Сам же председатель ВР пообещал провести консультации со всеми политическими партиями для урегулирования этого вопроса.

Он отметил также, что в этом контексте необходимо обновить коалиционное соглашение, чтобы оно стало не только формальным документом, а четким шагом к действиям. Кроме того, по словам спикера, под обновленные задачи в коалиционном соглашении необходимо обновить правительство.

"Нам нужно под эти задачи обновить правительство, потому что у нас все почему-то концентрируются на вопросах фамилий. И мне все равно какие фамилии, важно, кто сможет решить задачи, которые сегодня ожидает страна. И в данном вопросе, я считаю, что политики должны проявить зрелость", подчеркнул председатель ВР.

Как сообщал "Апостроф", политические эксперты считают, что внеочередные парламентские выборы в Украине могут состояться уже осенью 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...