РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко объяснили недопустимость расторжения дипотношений с Россией

Нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала принятое комитетом Верховной Рады 30 марта решение о прекращении дипломатических отношений с Россией.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, назвав данное решение позорными политическими игрищами.

"Очередную дешевую пиар-акцию устроили популисты в лице Корчинской, Парасюка и Игоря Луценко в Комитете по иностранным делам. Жаль, что даже опытные в международных отношениях коллеги присоединились к этому позору", - заявила нардеп.

По словам Климпуш-Цинцадзе, проект постановления комитета Рады "смешивал в одну адскую смесь вопрос дипотношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений", но в результате часть об отмене всех соглашений была отвергнута.

"А потом искренне уважаемые мной коллеги из Комитета предложили манипуляцию - будто бы "прекращение" дипломатических отношений не означает их разрыва. Если мне не изменяет память, Венская конвенция 1961 года таких вариантов не предусматривает - там речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений. Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений даже с бесспорным врагом, кроме моральной сатисфакции нам, как гражданам Украины????" - написала нардеп.

Климпуш-Цинцадзе выразила уверенность, что в случае объявлении Радой всего лишь намерения разорвать дипломатические отношения Россия начнет немедленно внедрять репрессии против наших граждан, которые по тем или иным причинам находятся на ее территории.

"Я так понимаю, все готовы оставить их на произвол издевательств Кремлю… И все разговоры о том, что такой шаг не вызовет за собой разрыва консульских отношений, и мы дальше сможем защищать всех граждан Украины в России, включая политзаключенных, останутся исключительно разговорами популистских псевдопатриотов. Неужели непонятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей????" - заявила нардеп.

В комментариях свое мнение по данному поводу высказал нардеп Мустафа Найем.

Также свое мнение высказал политический аналитик Владимир Горбач.

Как сообщал "Апостроф", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что разрыв дипломатических отношений с РФ не поможет Украине решить конфликт на Донбассе и вернуть Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...