РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на назначение экс-генсека НАТО советником Порошенко

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что назначение бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины Петра Порошенко — это "шоу напоказ".

Об этом сообщает РИА Новости.

"В назначении бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником президента Украины я бы не усматривал какого-то военного и вообще практического смысла. Украина наиболее остро нуждается даже не в внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство ее действий — это шоу напоказ", — сказал Косачев.

По его словам, Украина привлекает иностранцев с громкими именами для усиления внешнего эффекта. Также российский сенатор призвал не искать в назначении Расмуссена какие-то изменения относительно ситуации на Донбассе или для отношений Украины с Россией.

"Это политическая, а не военная фигура", — считает Константин Косачев.

Он подчеркнул, что не может радовать, что руководство Украины будет консультировать "еще один персонаж, не отличившийся доселе пророссийскими взглядами".

Как сообщал "Апостроф", назначение Расмуссена советником Порошенко вызвало волну гнева у российских пользователей интернета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...