РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили в попытке нанести удар по Конституции Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов 28 июня в День Конституции рассказал подробности коварного плана президента РФ Владимира Путина в отношении украинского Основного документа.

Об этом говорится в его заявлении на сайте СНБО.

"Попытки Януковича, узурпировав власть, деформировать под себя Основной закон привели к падению его режима. Развязав против нас войну, Российская Федерация пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар по Конституции Украины. Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как "свобода", "демократия", "независимость" и "унитарность". Но им не удастся лишить нас свободы. А об нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы", - отметил Турчинов.

"Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только Украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основной закон должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны", добавил секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", в начале июня Верховная Рада окончательно утвердила закон о внесении изменения в Конституцию Украины относительно правосудия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...