РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американцы позабавили страхом перед ядерным ударом Путина

Многие жители США всерьез опасаются того, что президент России Владимир Путин нанесет по их стране ядерный удар, от которого они не смогут защититься, поскольку их вооружения уступают российским.

Об этом говорится в материале главного редактора "Апострофа" Дениса Поповича по итогам его участия в прямом эфире одной из американских радиостанций.

"Общаясь два часа в прямом эфире, я с удивлением для себя понял, что граждане США всерьез опасаются ядерной войны с Россией, потому что считают президента РФ Владимира Путина фанатиком, вполне способным нажать на красную кнопку. И более того, они побаиваются, что США могут потерпеть поражение в этой войне, поскольку их ракетно-ядерный арсенал уступает российскому", - пишет журналист.

"Именно такую точку зрения и отстаивал мой американский собеседник в прямом эфире. Среди прочего он заявил, что многие стратегические бомбардировщики ВВС США устарели, поскольку разработаны еще в 1950 годах и оснащены "древними" свободно падающими бомбами. Кроме того, американские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Минитмен III переделаны таким образом, что вместо трех боевых частей несут одну, сильно снижая возможности США для нанесения ответного удара", - говорится в материале.

По словам Поповича, американский эксперт отметил, что ракетно-ядерный арсенал США не модернизировался уже более 25 лет, а российские ядерные силы получили новое оборудование, равного которому нет в США.

"Многие позвонившие в эфир со своими вопросами радиослушатели в общем разделяли опасения насчет высокой вероятности ядерной войны между Россией и США. При этом их довольно живо интересовала ситуация в Украине, а некоторые спрашивали, когда же Барак Обама поможет нашей стране "летальным" оружием. С таким общественным мнением уверен — вообще не поможет. Особенно накануне выборов. Ведь если американский избиратель будет думать, что передача в Украину противотанкового ракетного комплекса "Джавелин" хотя бы теоретически способна спровоцировать ядерный удар, он никогда не проголосует за президента, который санкционировал такой шаг", - полагает журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": "В США боятся, что Путин развяжет против них ядерную войну".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...