РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк после встречи с вице-президентом США сделал резонансное заявление

Украинский политикум должен осознать историческую ответственность перед украинским народом.

Об этом заявил Арсений Яценюк после встречи с вице-президентом США, говорится в сообщении пресс-службы НФ.

"Украина сейчас необходимо единство. Как бы ни было сложно разным политическим силам, которые сегодня представлены в парламенте, все должны осознать свою историческую ответственность перед украинским народом", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" по завершении встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне во вторник, 28 июня.

"Сейчас многое зависит от украинского лидерства и украинского политикума. Нам дальше надо продолжать тот курс реформ, который был заложен два года назад", - подчеркнул политик.

"Украина будут помогать только тогда, когда Украина каждый день, - подчеркиваю, ежедневно - демонстрирует прогресс", - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что политические силы должны "продемонстрировать то, что мы способны совместно побеждать, что мы должны и можем принимать сложные решения, и можем показать всему миру, что мы не сойдем с этого сложного, но правильного пути - пути построения сильной Украины" .

Напомним, Арсений Яценюк находится в Вашингтоне по приглашению Белого Дома. Он провел встречи с министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов Джейкобом Лью. Запланированы встречи лидера "Народного фронта" с сенаторами Ричард Дурбин, Робертом Коркер, Джоном Маккейном, другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий.

В Вашингтоне лидер "Народного фронта" планирует обсудить нынешние результаты и дальнейшие задачи украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступлений в Атлантическом Совете и Брукингском Институте.

Лидер "Народного фронта" также принял участие в предпремьерном показе фильма "Breaking Point" ( "Точка излома»). Это документальный фильм о событиях в Украине во время Революции Достоинства и развертывания российской войны против Украины. Фильм снят известным американским документалистом, трехкратным обладателем премии "Оскар" Марком Джонатаном Харрисом, который в работе над фильмом сотрудничал с украинским режиссером Олесем Саниным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...