РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео блокирования президиума Рады

В сети появилось видео, на котором показано, как председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл и сразу закрыл вечернее заседание парламента в связи с блокированием парламентской трибуны фракциями "Батькивщина", Радикальной партии Олега Ляшко и рядом внефракционных народных депутатов.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

"Из-за заблокированной трибуны спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл и сразу же закрыл вечернюю сессию Верховной Рады", — отмечается в комментарии к видеоролику, названному "Самая короткая работа Верховной Рады".

"В связи с жестким блокирование трибуны Верховной Рады "Батькивщиной, Радикальной партией, "Народным контролем", "Свободой" и внефракционными нам необходимы консультации", — заявил Парубий в сессионном зале парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

Среди требований депутатов, заблокировавших трибуну, - создание следственной комиссии Верховной Рады по тарифам, принятие закона, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции, офшоров высших должностных лиц государства.

Отметим, что согласно регламенту, по вторникам вечернее заседание Верховной Рады Украины длится с 16:00 до 18:00.

Напомним, сегодня утром ВРУ сняла неприкосновенность с народного депутата Александра Онищенко и дала согласие на его арест.

Как сообщал "Апостроф", 28 июня на торжественном заседании Верховной Рады в связи с празднованием 20-й годовщины принятия Конституции Украины народный депутат второго и третьего созывов Александр Ельяшкевич встретил экс-президента Леонида Кучму возгласами: "Кучму геть!"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...