РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Оппоблоке предрекли самый тяжелый учебный год из-за кризиса

Из-за глубокого экономического кризиса и непрофессиональных реформ в образовании новый учебный год станет одним из самых тяжелых как для детей, так и для их родителей.

Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, передает пресс-служба ОБ.

При этом, по его словам, фракция ОБ в парламенте приложит все усилия для того, чтобы вернуть детям то, что отобрала власть.

«По вине власти в сфере образования сегодня накопилась критическая масса проблем. В новом учебном году все они вылезут наружу. Их в полной мере ощутят на себе как ученики, так и их родители, ведь получение качественного образования в Украине становится чем-то нереальным и недостижимым», – заявил Юрий Павленко.

По словам народного депутата, накануне 1 сентября родители ломают голову над тем, где взять деньги, чтобы собрать ребенка в школу, как нищие учителя будут его там учить и будет ли тепло зимой в классах. «По данным СМИ, в этом году родители школьников потратят на 10% больше денег, чем в прошлом. Покупка костюма, спортивной обуви и канцтоваров обойдется в суму более 6 тысяч гривен, а это – больше четырех минимальных зарплат или две средние зарплаты учителя и медика», – отметил политик.

Он подчеркнул, что нынешняя власть отобрала у детей практически все, что им ранее обеспечивало государство. «Сначала они уменьшили выплату на второго и третьего ребенка, потом отобрали ежемесячные выплаты на маленьких детей, полностью переложили на родителей питания в садике и школе, отобрали у школьников бесплатные учебники, собираются отменить стипендии студентам», – напомнил Юрий Павленко. Он также добавил, что в новый учебный год Украина входит с урезанным бюджетом на образование, который с учетом инфляции стал на треть меньше чем прошлогодний.

Народный депутат отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это единственная политическая сила, которая защищает интересы людей. «Еще в январе 2016 года мы внесли проект изменений в бюджет, который предусматривает выделение дополнительных 98 млрд гривен на социальные нужды. Среди прочего мы предлагали выделить дополнительные 4,4 млрд грн на образование, из них 3,5 млрд грн – на образовательную субвенцию регионам», – сказал политик.

Он подчеркнул, что образование в Украине должно быть бесплатным. «У нашей страны есть возможность обеспечить каждому ребенку бесплатные учебники, бесплатные завтраки в школах. Возможность получения высшего образования для каждого – это залог того, что в нашей экономике будут работать грамотные специалисты. Только при этом условии экономика будет расти. У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть стратегия восстановления Украины. Уже на первом этапе мы предлагаем изменить бюджет, вернув детям то, что отобрала у них нынешняя власть. А в дальнейшем будет сделано все, чтобы все дети нашей страны получали от государства то, что оно должно им давать», – подытожил Юрий Павленко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...