РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Рабинович озвучил три требования протестующих под НБУ

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что правительство боится митингующих, собравшихся под стенами Национального банка Украины, поскольку люди требуют соблюдения своих прав, прописанных в Основном Законе.

Об этом сообщает издание Comments.UA.

"Мы хотим только одного: чтобы произошедшее было расследовано. Я повторю. Первое – вернуть деньги вкладчикам, не из бюджета, конечно же. Второе. За счет тех денег, что они наворовали, погасить все, что они натворили с банками. И третье – разобраться с тарифами", – сказал Рабинович.

Парламентарий подчеркнул, что эти требования абсолютно законны.

"Мы требуем то, что положено народу: достойную зарплату, достойную пенсию. Мы требуем того, что имеет человек в любой стране мира: достойной жизни! А мы, в центре Европы, лишены этого, нам рассказывают, что это − "гідність"! "Гідність" – обокрасть народ?! "Гідність" – забрать последнее?! "Гідність" – это обложить пенсии 15-процентным налогом?! Мы единственная страна в мире, где пенсионер платит со своей нищенской пенсии 15 % налога!" – отметил нардеп.

По его словам, из-за политики нынешних представителей власти народ становится все беднее.

"Сегодня "патриоты", прикрывающиеся войной, своими электронными декларациями показали, что они на свои деньги могут вооружить танковую дивизию! Но они продолжают у простых граждан забирать последнее! Мы не хотим никаких народных волнений, мы – мирная акция. Но власть нас боится, и боится правильно, потому что знает: мы требуем то, что нам положено! Мы не просим ничего такого, что не написано в Конституции Украины!", – заключил Рабинович.

СМИ напоминают, что бессрочная акция протеста "Геть Гонтареву!" началась 8 ноября. Ее инициатором выступила политическая партия "За життя" Вадима Рабиновича. Участники акции требуют привлечь к ответственности главу НБУ Валерию Гонтареву "за развал национальной финансовой системы" и "за ограбление вкладчиков". Акция объединяет уже несколько разновекторных политических сил.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...